Ich möchte heute ein Rezept mit euch teilen. Diese Reisbowl mit Erdnusssoße kommt bei uns ziemlich regelmäßig auf den Tisch. Nicht nur die Kinder essen diese sehr gerne, sondern wir Erwachsenen auch 🙂

Ich mag Rezepte die so easy zubereitet sind, wo man flexibel schauen kann, was man noch so an Zutaten zuhause hat. Und es auch – je nach Saison – einfach angepasst werden kann.

Man kann das Rezept beliebig verändern, so wie man es gerne mag. Und jeder kann sich seine Bowl nach seinen Wünschen zusammenstellen.

Die Mengen bestimmt ihr am besten selber, je nach dem wie viele Personen ihr seid und wieviel Hunger ihr habt 🙂

Ich habe dazu auch ein Video gemacht. Dort habe ich es für 5 Leute zubereitet – wir hatten danach noch was übrig.

Wer es vegan zubereiten möchte, kann einfach den Honig durch Agavensaft oder eine andere Alternative ersetzen.

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Buddha-Bowl mit Erdnusssoße

Zutaten:

  • Reis (alternativ kann man auch super Quinoa nehmen)
  • Salat und/oder Babyspinat
  • Mais
  • Kichererbsen
  • Kidneybohnen
  • Tomaten
  • Avocado
  • Gurke
  • Paprika
  • rote Zwiebeln
  • Heidelbeeren
  • gemischte Kerne (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne…) als Topping

Dressing:

  • 3 EL Erdnussmuß (oder alternativ Erdnussbutter)
  • 2 EL Honig oder Agavensaft (für die vegane Variante)
  • 3 EL Sojasoße
  • 100ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Abwandlungen:
Man kann natürlich Zutaten nach belieben austauschen oder ergänzen.

Folgende Zutaten passen auch sehr gut:
Frühlingszwiebeln, Mangold, frische Kräuter (wie zB. Koriander – Yummi!!), Äpfel, Mango, Trauben, Möhren, gebratener Lachs, Couscous, angebratene Pilze, Tofu, Feta, frische Sprossen, gehackte Erdnüsse ….

Zubereitung:

Reis nach Anleitung gar kochen.

Gurke und Paprika waschen, klein schneiden und in einzelne Schüsseln füllen. Salat und Spinat waschen und schleudern.
Mais, Kidneybohnen und Kichererbsen einzeln abspülen und ebenfalls in Schüsseln füllen. Heidelbeeren und Tomaten waschen. Avocado aufschneiden.

Die roten Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Anschließend werden diese in etwas Öl angebraten. Zum Schluss ein bisschen Honig hinzufügen und noch etwas weiter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

Für das Dressing Erdnussmuß, Honig oder Agavensaft, Sojasoße, Knoblauch und Wasser in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab (oder in einem Mixer) verrühren. Mit ein bisschen Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt kann sich jeder seine Lieblingsbowl zubereiten. Einfach Salat, Reis, gebratene Zwiebeln und Gemüse in einen tiefen Teller geben. Die Soße darüber geben und als Topping Heidelbeeren und gemischte Kerne hinzufügen.

Ich wünsche euch guten Appetit.